jueves, 21 de agosto de 2014

Leche de Yak // Mongolian Cuisine

A continuación voy a hablaros de la gastronomía en Mongolia.
En Mongolia el 99% del sector primario es ganadería. Críam caballo, vacas, ovejas, cabras y Yak principalmente.
Así el 90% de la gastronomía y nuestra alimentacion deriva directamente de ellos.
El primer día que pisamos una Yurta/Ger (Tienda de campaña tradicional).
). El cabeza de familia nos invitó a conpartir leche de caballo fermentada con un toque avinagrado y muy ligera graduación alcoholica. Vamos!, cerveza para los amigos.
Aquella misma noche cenamos sopa de pasta casera con Ñu, regado con más leche de caballo. (Todo en cantidades ingentes no vayamos a pasar hambre)
Para desayunar llevamos 3 días de leche de vaca recien ordeñada y hervida con pan bimbo untado de nata 110% materia grasa.
El resto de comidas/cenas/desayunos ha estado basado en lo mismo en sus diferentes formatos.
:)
... por cierto desde el primer ya no nos han vuelto a ofrecer lexhe de caballo sólo té, se ve que es un producto muy cotizado, codiciado y exclusivo. :))

1 comentario:

  1. Hi! Las fotos chulisimas ahora solo os falta montar en camello y comer cabra vieja despues de eso ya podreis decir que habeis estado en Mongolia :) :) :) :)

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